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- 2016.10.21 Friday
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<中秋の名月の夜、芦屋アマレーナ で、「BBQ alla Veneziana!」開催します>
アマレーナさんとのコラボFestaの3回目は、中秋の名月の下でのヴェネツィア風のBBQをメインに涼やかな
秋の夜長を愉しみませんか?
前庭での魚貝もたっぷりのBBQと、前菜あれこれ、〆は毎回みんなのフワア〜という、ため息が聞こえる
アマレーナのお菓子(今回はもちろんVenezia菓子スペシャル!)です。
お申し込みは、メール rizatavola@gmail.comでお願いいたします。
日時:9月30日〔日)16:30〜
場所:イタリア菓子&オステリア「アマレーナ」の前庭&2Fで・・・
定員&費用:35人〔先着順〕 4500円(ワンドリンク&お食事)
場所は アマレーナ 〒659-0067 芦屋市茶屋之町2-4 です。
10SET/2012 VOL57 Edizione riveduta!
秋の虫の音と茜トンボの群舞に夏の終わりの気配を感じる六甲東麓の今週です。
私の主食?果物群のラインナップもスイカと桃から、梨と葡萄に入れ替わりました。
梨といえば、高知の「新高梨」をご存知ですか?赤ちゃんの頭くらい大きさいこの梨を大切に樹適熟させたその控えめな香りと歯ごたえは、得も言えず・・・たぶん梨の王様!なかでもお勧めは、高知の友人、杉本さんが送ってくださった高知市針木の浅石果樹園(088ー08443418)のもの。ぜひ一度お試しあれ・・・
<宝塚メフスタジオ教室のお知らせ> 9月&10月
日時:9月15日(土)17時〜・16日(日)11時〜・17日(月)11時〜
10月20日(土〕17時〜・21日(日)11時〜・22日(月)11時〜
9月のメニュー
前菜 戻り鰹〔または鮪)と秋茄子とオリーブのカルパッチョ プリモ 自家製マッケローニの貝と白インゲン豆のジワッ〜と絡まったソース
セコンド タリアータ(イタリア版牛肉たたきに日本の知恵をオンして)
ドルチェ 我が家の元気なモロッコミントを使った、モヒートのムースのビッキエリーニ